Noticias Tecnológicas

Sin acceso al «Modo Dios», los corredores piratean sus cintas de correr

Agrandar / Los propietarios de NordicTrack aún no se dan por vencidos.

Sam Whitney | imágenes falsas

JD Howard solo quería ver tutoriales sobre seguridad en la nube. Howard, un trabajador de la construcción en año sabático, gastó $ 4,000 en una caminadora NordicTrack X32i atraído por su pantalla HD de 32 pulgadas y la capacidad de ejercitar la mente y el cuerpo. Su plan era pasar su tiempo fuera del trabajo haciendo ejercicios mientras mira videos técnicos de plataformas de aprendizaje como Pluralsight y Udemy. Pero su caminadora tenía otras ideas.

A pesar de que tiene una pantalla enorme, el hardware de NordicTrack insta a las personas a suscribirse al software de ejercicio operado por iFit, su empresa matriz, en lugar de permitirles ver videos de otras aplicaciones o fuentes externas. El contenido de IFit incluye clases de ejercicios y rutas de carrera que cambian automáticamente la inclinación de la máquina para correr según el terreno en la pantalla. Pero Howard y muchos otros propietarios de NordicTrack no se sintieron atraídos por el hardware por los videos de iFit. Estaban intrigados por lo fácil que era piratear el equipo de fitness.

Para entrar en su X32i, Howard solo tuvo que tocar la pantalla táctil diez veces, esperar siete segundos y luego tocar diez veces más. Esto desbloqueó la computadora y permitió a Howard ingresar al sistema operativo Android subyacente. Este modo de privilegio, una especie de modo dios, le dio a Howard el control total de la cinta de correr: podía cargar aplicaciones desde un lado y acceder a cualquier cosa en línea con un navegador integrado. «No fue complicado», dice Howard. Después de acceder al modo de permiso, instaló un navegador de terceros que podía usar para guardar contraseñas e iniciar sus amados videos de seguridad en la nube.

Si bien NordicTrack no anuncia el modo Privilege como una característica del cliente, su existencia no es exactamente un secreto. Varias guías no oficiales explican a los usuarios cómo ingresar a sus máquinas e incluso las páginas de soporte de iFit explican cómo acceder a ellas. La única razón por la que Howard compró el X32i, dice, fue porque tenía acceso al Modo Dios. Pero los buenos tiempos no duraron mucho.

Desde octubre, NordicTrack ha actualizado automáticamente todos sus equipos de ejercicio (bicicletas, elípticas y máquinas de remo tienen pantallas grandes) para bloquear el acceso al modo Privilegio. La medida enfureció a los clientes que ahora están luchando y encontrando soluciones que les permitirán pasar por alto la actualización y ver lo que quieren mientras entrenan.

«Obtuve exactamente lo que pagué», dice Howard, y agrega que incluso antes de comprar el modelo habilitado para Internet, tenía una cinta de correr «horrible» sin pantalla y también se suscribió al software iFit. «Ahora están tratando de quitárselo [features] que son de vital importancia para mí. No estoy de acuerdo con eso «.

Otro propietario de NordicTrack, que se negó a ser identificado, dice que la cinta de correr fue una de las compras más caras que ha realizado y que se sintió «indignado» cuando la actualización le impidió a él y a su socio utilizar Netflix, YouTube y la Premier League inglesa. mientras estaban entrenando. «De hecho, impulsaron una actualización para evitar que fuera realmente extraño», dice. «Es muy frustrante porque esta hermosa pantalla está aquí».

No está solo con sus quejas. En las últimas semanas, han aparecido varios hilos y publicaciones en línea quejándose de la decisión de NordicTrack e iFit de bloquear el modo de privilegio. Los clientes se quejan de que gastaron miles de dólares en sus dispositivos y deberían poder hacer lo que quieran con ellos. Muchos argumentan que pueden ver sus programas favoritos, lo que significa que es más probable que dediquen más tiempo a hacer ejercicio. Algunos dicen que aprecian la posibilidad de transferir los videos de ejercicios de iFit a una pantalla más grande. otros dicen que quieren usar sus cintas de correr para llamadas de Zoom. Muchos se quejan de que, a diferencia de las actualizaciones de software anteriores, se vieron obligados a bloquear el modo Privilegio.

«El Modo Privilegio Block-On se instaló automáticamente porque creemos que lo haría más seguro cuando se usa equipo de fitness con múltiples partes móviles», dijo un portavoz de NordicTrack e iFit. La compañía nunca ha comercializado sus productos de tal manera que puedan acceder a otras aplicaciones, agregó el portavoz. «Dado que no hay forma de saber qué tipo de cambios o errores podría introducir un consumidor en el software, no hay forma de saber qué problemas específicos pueden causar al acceder al modo de autorización», dice el portavoz. “Para garantizar la seguridad y la funcionalidad de la máquina, hemos restringido el acceso al modo de autorización”. El orador también enfatiza que el modo de privilegio “nunca fue diseñado como una funcionalidad orientada al consumidor”. Más bien, está diseñado para permitir que el equipo de servicio al cliente de la empresa acceda de forma remota a los productos para «solucionar problemas, actualizar, restablecer o reparar nuestro software».

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Botón volver arriba