Noticias Tecnológicas

El más allá digital: esto es lo que sucede con Facebook, WhatsApp y otras cuentas después de que un usuario muere

Facebook ofrece una variedad de opciones para administrar cuentas después de la muerte de un usuario. Una opción obvia es eliminar permanentemente la cuenta. Los familiares inmediatos verificados pueden solicitar que la cuenta del ser querido se elimine de Facebook. Esto significa que todas tus fotos, mensajes, publicaciones y comentarios se eliminarán de Facebook.

Otra opción es conmemorar la cuenta. Las cuentas conmemorativas son un lugar donde los amigos y la familia se reúnen y comparten recuerdos después de la muerte de una persona. Las cuentas conmemorativas muestran la palabra «Recordar» junto al nombre de la persona en su perfil. Los amigos pueden compartir recuerdos en la Línea de tiempo de recuerdos, según la configuración de privacidad de la cuenta. El contenido compartido por esta persona (por ejemplo, fotos, publicaciones) permanece en Facebook y es visible para la audiencia que compartió el contenido. Los perfiles conmemorativos no aparecen en lugares públicos, como sugerencias, anuncios o recordatorios de cumpleaños para personas que quizás conozcas. Nadie puede iniciar sesión en la cuenta conmemorativa. No se pueden cambiar las cuentas conmemorativas sin contactos antiguos. De acuerdo con la política de Facebook, la compañía honra a alguien con una cuenta si los familiares o amigos cercanos les notifican la muerte de un usuario.

Facebook también permite a los usuarios agregar contactos antiguos a sus cuentas. Si se agrega un contacto anterior, el contacto anterior puede realizar los cambios necesarios en la cuenta.

Publicaciones relacionadas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Botón volver arriba